你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市召开中山市双拥工作会议暨全国双拥模范城揭牌仪式

       为学习贯彻全国和全省双拥模范城(县)命名表彰大会精神,我市于11月7日下午在市政府会议中心召开中山市双拥工作会议暨全国双拥模范城揭牌仪式,市政府焦兰生市长、杨文龙副市长、中山军分区瞿建波政委、市政府李俊秘书长以及市双拥工作领导小组成员单位主要领导、各镇镇长、办事处主任、社会事务局长、驻中山军警部队官兵代表、市爱国拥军促进会代表等220多名同志参加会议。

       会议由杨文龙副市长主持,会上,杨文龙副市长传达了全国和省双拥模范城命名表彰大会精神,总结全市创建全国双拥模范城工作情况。全省爱国拥军模范单位、东区办事处郭卫华主任以及2015年中国双拥年度人物、市爱国拥军促进会阮柏禧会长分别作了典型发言。市长焦兰生、中山军分区政委瞿建波共同为我市“全国双拥模范城”进行揭牌。最后,焦兰生市长作了重要讲话,充分肯定我市创建全国双拥模范城取得的成绩,对我市今后双拥创建工作提出新的希望和要求。

       杨文龙副市长指出,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门认真谋划、全面开展创建工作,全市上下、全体军民同心同德、奋力拼搏,市双拥办充分发挥职能作用,主动作为、扎实工作,圆满完成创建第十届全国双拥模范城的各项工作任务,取得了宝贵的创建工作经验。一是上下齐心,凝心聚力,是成功创建“全国双拥模范城”的坚强组织保障。二是薪火相传,深入教育,是成功创建“全国双拥模范城”的坚实思想保障。三是对照标准,有序推进,是成功创建“全国双拥模范”的工作保证。四是落实政策,创新管理,是成功创建“全国双拥模范”的制度保证。军民齐心,团结协作,是成功创建“全国双拥模范”的力量保证。

       焦兰生市长指出,连续四次荣获“全国双拥模范城”光荣称号,是对我市双拥工作的最大的肯定,也是极大的鞭策和鼓舞,全市军民深受鼓舞,倍感振奋。做好新形势下的双拥工作,责任重大、使命光荣。一要弘扬优良传统,进一步强化双拥工作责任意识。我们必须充分发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,发扬光大爱国拥军、爱民奉献优良传统,在全社会进一步加大国防教育和双拥宣传力度,紧紧围绕唱响主旋律和传递正能量,为实现“中国梦”和“强军梦”,打牢军民共同团结奋斗的思想基础。二要拓展双拥内涵,进一步深入推进军民深度融合发展。各级党委政府要坚决贯彻落实习近平主席关于深化国防和军队改革的重要讲话精神,坚持把服务国防和军队改革建设发展作为双拥工作的重点,全力助推实现强军目标,促进军地融合向更广领域、更高层次发展。三要巩固创建成果,进一步着力打造双拥工作中山品牌。 全市党政军民要做到同心协力共创全国双拥模范城的热情不减、干劲不松、步伐不停,积极总结提炼本轮创建工作中的好经验、好做法,进一步巩固和提高双拥工作成果。推动中山双拥工作再上新台阶,努力争创全国双拥模范城“五连冠”。四要珍惜政治荣誉,进一步推动全市各项工作齐头并进。全市各级各部门要以“全国双拥模范城”这一崇高荣誉为鼓舞,切实增强责任心和紧迫感,毫不松懈抓好各项工作落实,全力以赴完成全年目标任务。

DSC_9577.JPG

市双拥工作会议暨全国双拥模范城揭牌仪式.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部