你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
“情暖中秋”敬老慰问活动启动

      一年一度的中秋佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族的传统美德,积极倡导社会树立“敬老、爱老、助老”的良好风气,9月5日上午“情暖中秋”敬老慰问活动启动仪式在市民政局六楼会议室举行。 

      据悉,“情暖中秋”敬老慰问活动是由市慈善总会根据《中山市慈善总会公益慈善项目承接管理暂行办法》,接受“中山市林东慈善基金会”捐赠30万元开展的敬老慰问活动,目的是让老人们感受到别样的亲情和温暖,营造温馨和谐的节日氛围。全市分散居住的五保老人、三无老人、特困老人、空巢老人等约600人每人将获得500元节日慰问金。

      当天上午,由市民政局局长沈名晓、市慈善总会秘书长罗东,陪同林东先生来到石岐区湖滨社区,向李伯老人派发慰问金并送上节日祝福。同时,由香港、澳门、中山三地社会各界善心人士及博爱行动义工组成11个慰问组,分别到石岐区各社区开展入户慰问活动。9月5日起,各镇区陆续开展入户慰问老人活动。

 

 

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部