你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市民政局党组书记沈名晓现场指导救灾物资储备和灾害避护工作

            今年第4号台风“妮妲”来势汹汹,成为今年登陆广东的第一个台风。为切实做好救灾物资储备和群众避护工作,8月2日,市民政局党组书记沈名晓、副局长刘少卿以及相关科室人员等到我市救灾物资储备仓库和市灾害避护中心慰问一线员工并现场指导工作人员做好相关工作。

       在市救灾物资储备仓库,工作人员向沈书记汇报了台风期间救灾物资储备仓库库存、物资调拨以及避护中心接收避险人员情况。沈书记提出,防灾减灾工作是一项综合性非常强的社会民生工程,他要求市救灾物资储备仓库和灾害避护中心工作人员要秉承民政部门执政为民的宗旨,不怕苦不怕累,继续坚守岗位,一如既往发挥在自然灾害中的强大保障后盾作用。

       作为社会力量参与协助防灾工作的市防灾减灾应急服务队向沈书记汇报了备勤值班情况及工作安排等。沈书记对市防灾减灾应急服务队等社会力量在这次台风期间协助政府切实做好相关工作表示充分的肯定。他要求相关业务科室要在取得目前成绩基础上,继续发挥社会组织在一线协助救援安置工作和救灾物资代储备方面的作用,将我市社会力量在防灾减灾工作中的作用发挥得更好。

 

 


 打印本稿  关闭本页  返回顶部