信息公开导航
信息公开目录导航
你现在的位置是:中山民政局 > 公开目录 > >其他文件 其他文件
索  引  号:   分  类:  其他文件
发布机构:   发布日期:  发布时间:2014-03-14  点击率:1295 来源:中山市民政局
名  称:  关于开展2014年中山市社会组织评估工作的通知
文  号:   主  题  词:  
关于开展2014年中山市社会组织评估工作的通知

全市各社会组织:

  根据《社会组织评估管理办法》(民政部2010年第39号令)和市民政局《关于印发〈中山市社会组织评估实施办法〉的通知》(中民民执字〔20095号)相关规定,为进一步促进我市社会组织规范化发展,加强社会组织诚信自律建设,我市今年将继续开展社会组织评估工作,现将有关事项通知如下:

  一、评估对象

  凡在市民政局注册成立时间两年以上(含两年)的社会组织(包括以前参加过等级评估的社会组织)均可申请。

    上一年度不参加年检或年检不合格的社会组织不列入评估范围。

二、时间安排

  评估的具体程序及大致时间安排如下:418日前,符合条件的社会组织提交评估申请;5月底前各单位开展自评并准备评估材料;6-8月,市社会组织评估委员会专家组现场考察和综合评估;9月,评估等级公示及确定。

三、报名方式

请参与评估的社会组织认真填写《中山市社会组织评估申报表》(一式两份),于2014418日前递交或邮寄至东区兴中道10号市民政局社会组织综合执法科。

  四、具体要求

    1、各社会组织应充分认识开展社会组织评估工作的重要意义,将参评工作列入重要议事日程,统筹安排好各项业务,认真准备材料,积极配合评估机构做好评估工作,通过评估切实加强自身建设,进一步增强提供公共服务和参与社会建设的能力。

2、市民政局和有关职能部门将把等级评估结果作为对社会组织实施公共财政扶持、专项经费资助、政府购买服务以及委托授权的重要参考标准和依据。

3、请各社会组织加入QQ群“中山社会组织”(群号:201447770)查看、下载《中山市社会组织评估申报表》以及各类社会组织的评分细则。

4社会组织等级评估经费列入市财政预算,不向参评单位收取任何费用。

 

  联系人:余丰  谭佳荣  黄泳珊     

电话:88334163  88267801  传真:88300973

通讯地址:中山市东区兴中道10号市民政局综合执法科(邮编:528400

 

附件:《中山市社会组织评估申报表》

 

中山市民政局

 2014314

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络