你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市开展“八一”慰问部队活动

     在中国人民解放军建军89周年纪念日到来之际,7月27、28日,市委、市政府组成3个拥军慰问团,分别由市委书记、市人大常委会主任薛晓峰同志,市委副书记、市长焦兰生同志,市委常委、市纪委书记雷彪同志带队,由市委办、市府办、市公安局、市民政局等部门领导组成,对驻中山军(警)部队开展拥军慰问活动,向驻中山军(警)部队全体官兵送上节日的祝贺和诚挚的问候!

    7月27日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰和市委常委、市纪委书记雷彪同志分别来到中山军分区和公安消防支队进行慰问。薛晓峰书记充分肯定驻中山军(警)部队建设为中山经济社会建设持续健康发展作出的突出贡献,市委、市政府将一如既往关心支持部队的建设和发展,积极开展科技拥军、智力拥军、法律拥军等活动,多为部队办实事、解难题,切实帮助解决实际困难,努力为广大官兵履行职责使命提供更好的保障和服务。希望部队继续保持和发扬拥政爱民的优良传统,军地携手、军民同心,一如既往地为中山经济社会各项事业发展保驾护航。

    7月27日下午,市委副书记、市长焦兰生一行先后来到武警中山支队和中山边防支队。焦兰生市长高度赞扬了武警中山支队、边防支队积极参与中山改革发展,为维护社会稳定、经济发展作出的贡献,市委、市政府将继续关心支持驻中山军(警)部队的建设和发展,同时也希望广大官兵继续发扬拥军爱民优良传统,大力支持驻地经济社会建设,促进中山经济新发展。

    7月28日上午,市委常委、市纪委书记雷彪同志走访慰问了火箭军中山休养院、中山边检站和驻中山海关8722武警部队。雷彪常委感谢部队对地方经济社会工作的支持,充分肯定了部队双拥共建工作,官兵为驻地群众办实事、做好事、解难事,以实际行动实践拥政爱民工作。希望部队继续保持和发扬拥政爱民的优良传统,军地携手、军民同心,不断巩固和发展当前军政军民团结的大好局面。

    据悉,目前,中山有驻军部队8个,分别是中山军分区、武警中山市支队、市公安边防支队、中山边防检查站、火箭军中山休养院、市公安消防支队、驻中山海关8722武警部队、广州军区驻中山线路维护连。广大驻中山军(警)部队紧紧围绕强军目标,在加强部队全面建设,出色完成各项任务使命的同时,充分发扬拥政爱民的光荣传统,按照市委、市政府建设“三个适宜”更加美丽中山的战略部署,服务推进地方经济社会建设,积极参与创建全国全省双拥模范城,特别是在维护社会治安、抢险救灾、扶贫济困等实践中,冲锋在前、勇挑重担、无私奉献,赢得了中山人民的广泛赞誉。



QQ图片20160728114025.jpg




 打印本稿  关闭本页  返回顶部