中山市民政局
你现在的位置是:中山民政局 > 民政之窗 >直属事业单位 直属事业单位
中山市福荫园公墓管理所

   

      

 

 

 

             中山市福荫园公墓是经广东省民政厅和中山市人民政府批准设立的合法经营性公墓。主要提供骨灰(骸骨)安葬及海外华侨、港澳台同胞遗体安葬,墓碑安放等服务。

      公墓坐落于中山市火炬开发区小隐村蒲引路大常山东侧,四面环山,苍松翠柏,环境优美。总面积1450亩,已开发面积500多亩,内建有侨光区、国内区、福安区、福祥区等四个大区共25988个墓位。

      公墓自1994年开发以来,大力配合中山市殡葬改革,积极向群众宣传殡葬新理念,倡导移风易俗、厚养薄葬,推行少占或不占用土地的骨灰植树、骨灰撒海等绿色环保处理方式。专设了骨灰植树区,在市民政局的组织下,每年清明节前后举行一次免费骨灰植树活动。

      近年来,公墓加大环境设施建设力度,美化墓园环境,增加文化内涵,努力营造园林化、艺术化、生态化墓园。墓区内设有塔式凉亭、休息长廊、观光水池及大型免费停车场等配套设施。公墓已采用先进的电脑网络管理系统,实行网络化办公、亲情化服务,并于2003、2004、2005年连续三年被评定为“广东省优良公墓”。

      中山市福荫园公墓全体干部员工将始终坚持“以民为本,墓主至上”的服务宗旨,不断提高自身素质、优化服务环境,诚恳、热忱地服务于广大群众。

 

    联系电话:8559 9942
    上班时间:星期一至星期天   8:30  -  16:00
    网址:http://www.zsfyygm.com
 

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络