中山市民政局
你现在的位置是:中山民政局 > 民政之窗 >直属事业单位 直属事业单位
中山市光荣院(中山革命烈士陵园)

 

 

 

 

 

        位于南朗镇翠亨村东南面的中山市光荣院始建于1962年,占地总面积41580平方米。其前身是烈士陵园烈属养老院,1983年更名为中山市光荣院。1994年8月,市政府拨款近90多万元,为光荣院新建了三座总面积为350平方米的园林式公寓供革命老人居住。公寓内的结构合理并配备空调和太阳能热水器等生活设施。1998年以来,又拨款近500多万元,加建了接待室和健身室并重建饭堂,装修了办公楼,把所有的路面都铺成了水泥路,建了一个面积近3000平方米的大型停车场,将全部室内的办公和接待场所都安装了柜式空调,并配备了三辆汽车,使光荣院真正成为革命老人颐养天年的居所。全院现有床位18个、现居住革命老人11名,平均年龄70岁以上。光荣院建院以来,坚持全心全意为孤寡优抚对象服务的宗旨,实行以养为主的方针,集中安置供养我市的孤老烈属和孤老复员军人,依靠国家、集体、社会力量保障他们更好地安度晚年。1995年,该院被民政部受予全国文明光荣院,1997年被广东省民政厅评为社会主义精神文明单位。

        联系电话:85501550
       上班时间:星期一至星期五 
       上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
        电子邮箱:
cyh7107666@sohu.com

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络