中山市民政局
你现在的位置是:中山民政局 > 民政之窗 >直属事业单位 直属事业单位
中山市婚姻登记中心

 

 



中山市婚姻登记中心位于中山石岐悦来南路悦银街39号,为隶属中山市民政局的正科级事业单位。其主要职能是:

    一、 贯彻执行党的路线、方针、政策和遵守国家法律、法规。坚持正确的登记工作方向。

    二、 登记职能:负责中山城区及火炬开发区等国内婚姻登记和全市涉外婚姻登记,指导镇区婚姻登记工作。

    三、 宣传职能:宣传婚姻法律,倡导文明婚俗。

    四、 管理职能:加强行政管理,按上级有关要求,抓好本中心的综合治理、安全防患和计划生育、婚登档案等达标工作。加强财务管理,其收益严格按照国家的有关政策规定分配使用。自觉接受财政、审计、监察等部门的监督。

    五、 教育职能:坚持"两手抓,两手都要硬"的原则,加强广大职员的政治思想和道德教育工作,不断提高服务队伍的思想、道德素质和业务技术水平,为服务对象提供优质服务。

 

      联系电话:88926388     

     上班时间:星期一至星期五、周六上午(只办理网上预约婚姻登记业务) 
     上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
      电子邮箱:zs_hydjzx@163.com
     地址:中山市石岐悦来南路悦银街39号

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络