你现在的位置是:中山民政局 > > >行政执法 行政执法
6、中山市民政局行政执法具体职权之三(行政强制3项)

                                         

               中山市民政局行政执法具体职权之(行政强制3项)

一、封存被责令限期停止活动的社会团体的《社会团体法人登记证书》、印章和财务凭证

法律依据:

《社会团体登记管理条例》第三十六条第一款“社会团体被责令限期停止活动的,由登记管理机关封存《社会团体法人登记证书》、印章和财务凭证。”

二、封存被限期停止活动的民办非企业单位的登记证书、印章和财务凭证

法律依据:

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十八条第一款“民办非企业单位被限期停止活动的,由登记管理机关封存其登记证书、印章和财务凭证。”

三、将应当火葬的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓,拒不改正的,可强制执行

法律依据:

《殡葬管理条例》第二十条“将应当火葬的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓的,由民政部门责令限期改正;拒不改正的,可以强制执行。”

 

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络