你现在的位置是:中山民政局 > > >行政执法 行政执法
7、中山市民政局行政执法具体职权之四(行政确认2项)

         

                中山市民政局行政执法具体职权之四(行政确认2项)

一、社会救济对象确认

法律依据:

《广东省社会救济条例》第十四条“申请社会救济,以家庭为单位,由户主(救济对象是孤儿的,由其监护人代理)向户口所在地的村(居)民委员会提出申请,由乡、民族乡、镇或者街道办事处主管民政工作的机构审批,或者由其审查同意后,报县级以上民政部门审批。审批权限由县级以上人民政府确定。

第十七条“乡、民族乡、镇或者街道办事处主管民政工作的机构对符合社会救济条件的申请,应当自收到申请之日起十五日内予以批准,或者签署意见后报送县级以上民政部门审批;县级以上民政部门应当自收到签署意见之日起十五日内予以批准。对不符合条件的,乡、民族乡、镇或者街道办事处主管民政工作的机构或者县级以上民政部门应当自收到申请或者签署意见之日起十五日内予以退回,并书面说明理由。”

二、自然灾害救济对象确认

法律依据:

《广东省自然灾害救济工作规定》第六条“各级人民政府的民政部门负责本行政区域的自然灾害救济工作。其职责是:(二)确定自然灾害救济对象;”

 

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络