你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区社工服务中心配合区妇联开展“绿色夏日亲子游”活动

 

为推进全区帮扶单亲特困家庭和困境儿童工作深入发展,弘扬中山人博爱精神,使单亲特困家庭和困境儿童共享社会发展成果、共建和美南区、幸福中山,7月3日上午,南区社工服务中心社工配合区妇联开展“与爱同行”帮扶单亲特困家庭和困境儿童项目。其中,在中山农科所树木园的举办“绿色夏日亲子游”活动,为“与爱同行”项目拉开了序幕,30户单亲及困难家庭的家长和孩子们在绿色大自然中感受亲情,促进亲子和谐。

    本次“绿色夏日亲子游”活动以户外亲子团队拓展的形式开展,选取了环境优美的树木园作为活动地点,让忙碌的家长在放松的环境中抛开生活的烦恼,让暑假闲暇在家的孩子们与家长共度开心时刻;让家长和孩子们在的气氛中沟通和交流,促进亲子和谐。社工在活动中融入小组工作的手法,利用有趣且极具挑战性的历奇活动,激发家长和孩子发挥潜能、相互扶持、团结合作,在这个过程中,家长和孩子不仅能改善亲子关系,还在团队中建立了新的人际关系。

在社工和志愿者的鼓励下,参与者从开始时的陌生到熟悉、从沉默到积极发言、从腼腆到积极投入,我们可以看到本次活动给他们带来的改变。家长们盛赞“与爱同行”项目,表示本次活动非常有意义。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络