你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
古镇积极开展2011年“广东扶贫济困日”筹款活动

610下午,古镇镇召开该镇2011年“广东扶贫济困日”动员会。参加会议的有组织办、宣传办、社会事务办、教办等12个部门负责人及各村(居)主任、民政干部等约40人。

201161参加中山市2011年“广东扶贫济困日”动员大会后,古镇镇按照市《中山市2011年“广东扶贫济困日”活动工作方案》有关内容,结合古镇实际,制定《古镇镇2011年“广东扶贫济困日”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),并迅速召开动员会。将古镇的《实施方案》落实到有关单位。古镇镇“广东扶贫济困日”活动工作领导小组由镇党委杨荣建副书记任组长,袁松华副镇长、张世红委员任副组长,组员由党政办、组织人事办、宣传办、社会事务办、教科文卫办、经贸外经办、财政所、规划建设办、工会、团委、妇联、红十字会等部门负责人担任。

今年广东扶贫济困日活动的主题为“人人奉献爱心、共建幸福家园”,为此,古镇策划了一系列的活动:(一)开展爱心捐赠活动:1、开展政府机关爱心捐赠活动;2、结合纪念建党90周年活动,分别向全镇广大党员、团员、工人、妇女发出倡议,开展多缴纳一个月特殊党费、团费、工会会费等活动;3、开展人人奉献爱心“一元捐”活动;4、开展社区扶贫募捐活动;5、开展企业募捐活动。(二)开展访贫慰问活动、(三)扎实开展专项扶贫济困活动、(四)积极开展宣传教育活动。并计划开展相应的宣传表彰,制定措施加强捐赠款物的管理。

围绕古镇扶贫开发“双到”工作任务,按照省委常委会议“发动更加充分、形式更加多样、参与范围更加广泛”的要求,积极发动组织社会各界广泛参与,力争确保古镇今年筹款总额不低于去年水平。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络