你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
我市举办高龄老人政府津贴业务培训班

412,为进一步做好高龄老人政府津贴发放工作,我市举办了高龄老人政府津贴业务培训班,全市各镇(区)负责高龄老人政府津贴发放工作的36名工作人员参加了培训。

培训班邀请了广东信灵网络科技发展有限公司的网络工程师,为参加培训的学员详细介绍了《中山市老龄服务管理系统》的使用方法;市老龄办工作人员对《中山市老龄服务管理系统》的操作进行了说明,并就高龄津贴发放过程中出现的具体问题进行了解答。最后,市老龄办主任范光丽就高龄津贴的发放提出了两点要求,一是要严格把关,确保按时按规定发放,不可少发、多发和漏发;二是建立和完善高龄老人政府津贴档案,确保发放工作有据可查。

    我市自从201071向全市户籍年满80周岁以上的老年人发放高龄老人政府津贴以来,累计发放高龄津贴已超过1000万元。为切实做好高龄老人政府津贴的发放和管理工作,我市在继去年11月举办首次高龄老人政府津贴培训班后,再次举办培训班,并取得了良好的培训效果。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络