你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
2018年“爱心接力行 慈善传万家”活动启动

       1月25日上午,2018年“爱心接力行,慈善传万家”新春送温暖活动启动仪式在中山市火炬开发区卓雅外国语学校顺利举行。中山市民政局局长、市慈善总会会长沈名晓,市慈善总会名誉会长韩锡江,火炬开发区党委委员刘龙湛,中山市卓雅外国语学校董事长助理马嘉静,各个镇区分管社会事务的领导和负责人,卓雅外国语学校师生及中山博爱行动义工约300人出席了本次启动仪式。

       中山市民政局局长沈名晓从中山市卓雅外国语学校董事长助理马嘉静女士手中接过了66.79万元捐赠支票并回赠纪念品。随后,沈名晓局长分别向市文明办、团市委、市青志协、中国邮政集团公司中山市分公司回赠合作致谢牌匾。

       今年“爱心接力行,慈善传万家”慰问活动范围包括:全市低保、低收入家庭、散居五保、城镇“三无人员”等共计6295户,慰问物品包括每户大米1袋、花生油1瓶和腊肠1包。慰问工作由慈善总会协调邮政公司邮政车队将慰问品免费运送到24个镇区,各镇区社会事务局密切联系所在地社工和志愿者,根据慰问名单制定慰问活动推进计划,把慰问品派发到服务对象手中。

       据悉,“爱心接力行,慈善传万家”活动是从“骏建博爱慈善基金”中拨出款项用于购买慰问品,由市慈善总会组织对困难家庭的送温暖活动。从2011年起开展以来,已成为中山市扶贫济困的一个知名品牌,并被省扶贫开发领导小组授予广东扶贫济困日优秀项目。2011至2018年连续八年,活动慰问物品经费均由社会爱心人士中山市骏建教育投资有限公司、中山市卓雅外国语学校董事长、中山市慈善总会永远荣誉会长马建军先生捐赠,八年累积捐赠资金达673万元,受惠群众6万多人

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络