你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
促进亲子共成长,中山晨光社工开展“小小园丁”亲子伊甸园活动

       为协助家长提升假期陪伴孩子的质量,引导亲子家庭改善沟通方式,晨光社工特设计“小小园丁”亲子伊甸园活动,以植物作为媒介,串联亲子家庭各个主体,促进亲子共同成长。本次活动为2017年南区博爱100社区板块优胜项目,获得了南区社会事务局的大力支持。

       近日,“小小园丁”亲子伊甸园活动第一次聚会如期举行,活动分为四个部分有序进行,20对亲子踊跃参与其中。

       社工一开始不仅组织了破冰游戏让小组成员相互认识,还带领组员一起制定了小组契约与规范。接着社工先示范精美花花蛋糕、草头娃娃的制作方法,鼓励亲子之间和小组成员之间在制作过程中加强沟通与互动。在家长和孩子的合作下,一盆盆园艺作品呈现在大家眼前,小组成员分享各自的劳动成果。

       家长和孩子们纷纷给自己的园艺作品起了好听且有意义的名字,表达了对孩子健康成长的期望以及对后续活动的期待。不少家长表示,园艺活动不仅锻炼了孩子的动手能力,又能增强亲子之间的互动,不失为一种极佳的教育方式,有机会一定多带孩子参加。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络