你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区认真开展“暖心”行动确保群众安全保暖

       近日,市气象台发布了今年第一个寒冷橙色预警,受强冷空气影响,气温骤降,寒风刺骨,为做好南区群众的防寒保暖工作,南区迅速采取行动。

       一是南区根据市发天气信息及时为群众开放区7个室内避护场所,提供给有需要的群众避寒取暖。二是提前通知各社区领取御寒应急物资,巡查关注辖区街道的流浪露宿人员情况。三是走访御寒重点关注民政对象家庭,1月9日上午,由南党政领导郭渊、曾庆文、刘钊妍、黄碧云、黄艺率队,驻点干部、各社区工作人员等组成12个慰问小组走访孤寡老人、独居老人、双低家庭等民政重点对象家庭79户,和他们亲切交谈,了解他们的需要,对有需要家庭送上御寒物资棉衣30件,棉被8张,确保他们温暖安全度过严寒天气,各民政对象及家属纷纷表示感谢。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络