你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
市镇合力驱走橙色寒冬

       由于近期寒潮来袭,大涌镇政府响应气象部门预警,同时根据市级精神部署,根据实际开放临时避护场所,村级治安队伍全线配合,在辖区内排查流浪露宿群体的踪迹。村民政干部入户排查困难群体御寒衣物需求,社会事务局组织人员到大涌镇颐老院察访院舍老人过冬情况,并给出指导意见,确保民政群体能温暖过冬。1月9日,市气象局悬挂橙色寒冷预警,市镇两级民政系统立足以人为本,主动发现,积极救助,掀起走村入户送温暖活动。

       1月9日上午,市民政局各科室分别组成慰问组到24个镇区开展上门送温暖活动,地名科由梁敬全科长带队到访了大涌镇叠石村困难家庭。在大涌镇副镇长余添宏、事务局局长林燕容及村委会书记余文捷的引路下,慰问组踏着湿冷从村委会一路步行到访了叠石困难家庭李先生及余先生的家。细微之处见真情,梁科长眼见身患重病卧床不起的李先生衣被单薄,马上打开了随行带去的崭新的棉被为他盖好,鼓励他及其家人积极面对人生;在困难户余先生的家,面对精神残疾无法沟通的妻子、一双子女正在求学阶段还未能自立,独力支撑家庭让他倍感生活的压抑和无奈,慰问组与余先生促膝而谈,切身处地地开解和鼓励余先生,督促其尽快为妻子办理残疾证以解决每月药费开销,还叮嘱村民政干部尽快协助其申请低收入保障,以缓解医药、学费等生活压力。两户困难家庭用真诚朴实的言语感谢政府的关心,虽然送去的只是棉被,但真切的话语,暖比三春。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络