你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
火炬区积极开展防寒送温暖活动

       时值三九寒冬,为确保社会困难群体温暖过冬,火炬区社区工作和社会事务局未雨绸缪,提前为区内困难群众发放御寒物资,积极开展防寒送温暖活动。

       2017年12月中下旬区社工中心共出动防寒工作组30人次,探访电访孤寡长者96人,困难家庭67户,重点优抚对象56人,为他们送上保暖衣和点心。

       12月下旬,火炬区社区工作和社会事务局走访区内7个社区997户困难家庭,并发放2批御寒物资,其中男装衣服360件、女装衣服185件、童装衣服16件、暖水袋242个、手套164对、棉被463张。

       2018年1月8日傍晚,市气象台发布了今年第一个寒冷橙色预警。受强冷空气影相,气温急降,为做好防寒保暖工作,火炬区区民政干部摸黑到各社区巡视,察看流浪人员保暖情况。对不愿意前往市救助站或区应急避护场所的流浪人员,耐心劝说,并发放一些必备御寒物资。

       近期,冷空气肆虐,火炬开发区将继续做好困难群体的防寒送温暖活动,用民政工作的星星之火,温暖人心。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络