你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
三乡镇居家服务中心举办“关爱长者,你我同行”两周年暨元旦庆典活动

       12月22日上午,三乡镇居家服务中心在桥头村举行了“关爱长者,你我同行”两周年暨元旦庆典活动。三乡镇副镇长胡娇、镇社会事务局、镇卫计局、三乡医院、社区卫生服务中心等代表以及各村、社区民政干部、爱心单位、志愿者和广大老年朋友出席了本次庆典活动。

       一曲优美的舞蹈表演《祖国啊,我永远热爱你》拉开了庆典的帷幕,活动中最吸引人的要数萨克斯三重奏,三位长者用萨克斯演奏一曲轻松欢快的《铃儿响叮当》,在座的长者们随着欢快的乐曲摆动起来。活动现场周围还布置了很多摊位,为长者们提供了视力检测、义剪及游戏等爱心活动。本次庆典活动还对优秀会员、优秀志愿者和爱心慈善单位进行表彰,感谢他们对老年事业的支持。

       副镇长胡娇致词表示,让老年人安享晚年是整个社会的责任,也是构建和谐社会的一项重要内容。三乡镇居家养老服务中心的成立开创了三乡镇养老工作的新方式,镇党委政府将继续积极推进居家养老工作,让更多有需要的老年人享受全方位、专业化的居家养老服务。同时,希望全体工作人员继续秉承“关爱老人,服务至上”的宗旨,多为长者办实事,办好事,把居家养老建设成为老人理想的生活乐园,建设成为弘扬社会公德、展示精神面貌的窗口。

       据了解,在过去两年,三乡镇居家养老服务中心向镇内长者提供多元化服务,努力实现三乡镇老年人“困有所依、难有所帮、需有所应、老有所医、老有所乐”目标,开展生活料理服务、居家出行安全护航服务、医疗康复计划、季度生日会及主题康娱活动等,并充分利用社区资源,通过以“1中心+9站点”的模式,在桥头村、白石村、乌石村、雍陌村、塘敢村、新圩村、鸦岗村、茅湾村、泉眼村成立了9个社区居家养老服务站的资源,实现长者服务全覆盖,为长者提供方便、快捷、高质量的服务,打造温馨舒适家园,进一步提升我镇长者晚年生活水平,对实现三乡镇长者“老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安”有着重要意义。







 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络