你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区2017年老年人文化艺术节圆满落幕

       12月14日晚,南区老龄工作委员会举办了“不忘初心·牢记使命”庆祝十九大暨2017年老年人文化艺术节闭幕式,共吸引南区老年人、南区居民群众300多人参加。

       以“久久夕阳红,银龄展风姿”为主题的2017年南区老年人文化艺术节自10月26日启动以来,得到全区广大长者的积极参与和高度认可。通过一个多月的活动,展示了全区老年人的时代风采,开展了孝老爱亲的活动,将中华民族敬老、爱老、助老的传统美德广泛弘扬,在全社会构建了“养老、敬老、孝老”良好社会氛围。为讴歌十九大的胜利召开,展示艺术节成果,活跃长者文化生活。

       闭幕式晚会节目丰富多彩,表演形式新颖,有老年人红歌演绎、侨乡导赏现场分享、粤曲对唱、书法表演、笛子配乐演奏、旗袍秀等节目,充分展现了南区老年人的文化艺术特长。

       2017年老年人文化艺术节主题活动形式多样,开展时间从10月-12月,共由八个项目组成,分别是艺术节启动仪式暨“银色力量”长者志愿服务队成立仪式、老年人红歌大赛、老年人旗袍摄影秀、银色榜样力量长者侨乡导赏活动、老年人书法比赛、“尊老爱幼乐悠悠”祖孙历奇户外拓展活动、艺术节闭幕式、艺术节线上活动,一系列活动吸引了近2000名长者和200多对祖孙参与,为老年人提供了展示自我的平台。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络