你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
东区花苑社区等三个社区获评“全国综合减灾示范社区”

       为落实省减灾委《关于开展2017年全国综合减灾示范社区创建活动的通知》(粤减灾委[2017]1号)精神,为进一步提升基层防灾减灾能力,2017年,我市在全市范围内广泛组织发动开展“全国综合减灾示范社区”创建活动。

       经过开展检查、自评、推荐、评审和社会公示,近日国家减灾委、民政部决定命名全国1480个社区为2017年度全国综合减灾示范社区,我市东区花苑社区、大涌镇南文社区和神湾镇宥南社区3个单位名列其中。

       我市不断加强社区防灾减灾建设,注重调动和发挥社区居民、单位在减灾工作中的积极性,突出重点,全面推进“ 全国综合减灾示范社区”创建工作,社区综合减灾组织体系、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力显著提高。

QQ图片20171225180410_副本.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络