你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市婚姻登记中心即将入驻兴中广场

       12月22日上午,市婚姻登记中心与兴中集团在兴中广场C座3楼举行了隆重的入驻签约仪式。

       在市委市政府的关心下,市婚姻登记中心与兴中集团达成合作,定于2018年5月搬迁办公地址至兴中广场,按照国家5A级婚姻登记中心的有关要求,打造最美婚姻登记中心。兴中集团将按照“国际化视野和本土化的实践”的原则精心实施,将兴中广场婚庆基地建设成为珠三角一流、全国知名的文化娱乐休闲胜地,打造成为珠三角目前唯一一个拥有从恋爱、结婚到婚典的完整婚恋产业链的商业项目,让每一位来到兴中广场的人都能感受到香山婚俗文化的精髓以及别具风情的浪漫。

       新的婚姻登记中心位于兴中广场C段四楼,建筑面积约1557平方米,按照国家5A级婚姻登记中心的有关要求,内设办证大厅、登记中心办公室、档案室、会议室、中西式宣誓区、家庭辅导室等,将设置13个独立房间办证服务窗口,空间以磨砂玻璃隔阂以满足当事人对私密性的心理诉求,将为群众提供更为高效、便捷的婚姻登记服务。同时,新的婚姻登记中心结合中山地标摩天轮、沿江南洋建筑群以及婚姻产业基地,有望成为 “最美婚姻登记处”。通过与兴中广场的有机结合,不仅极大提升了婚姻登记中心的对外形象,并且可充分利用兴中广场的大型停车场和丰富的餐饮、娱乐业态,为群众提供更舒适、安全的业务办理环境。

       中山市婚姻登记中心成立于2003年10月,首个办公地点是市民政局办公大楼,其后于2004年8月搬迁至位于中山市博爱二路悦银街39号目前的办公地址,办公面积约740平方米。

婚登入驻兴中.jpg


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络