你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市民政局举办消防安全培训班

       为提高民政干部职工和机构服务人员的安全意识和应对突发消防事故的应急处置能力,12月22日上午,市民政局联合市公安消防局、火炬开发区消防大队、火炬开发区颐康老年服务中心、市玖叁公益服务中心在火炬开发区颐康老年服务中心开展了一次消防安全知识培训和消防、应急演练活动。市民政局各科室、各直属单位、各镇区社会事务局以及全市各养老机构(敬老院)80多人参加了培训。

       培训班邀请了广东省居安消防职业培训学校的郑兴达老师进行授课。郑老师结合案例,图文并茂的方式为大家展示了一个个触目惊心的火灾案例,讲解了消防安全的基本知识和日常生活中应注意的消防安全细节,结合养老服务机构的特点讲述了常见消防安全隐患及管理,普及如何扑救初期火灾、火场中如何逃生、自救、灭火等消防知识。随后,全体人员在火炬开发区消防大队和玖叁公益服务中心工作人员的指导下,开展了应急疏散、急救、灭火示范等现场演练。

       此次培训内容丰富,详细生动,通过理论培训和实操学习,提升了全体学员的消防安全知识。

培训讲座远景_副本.jpg


观看火灾案例_副本.jpg



消防战士演示使用干粉灭火器2_副本.jpg



 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络