你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市老年人书画比赛获奖作品展出

       12月19日,以“欢庆十九大  关爱老年人”为主题的中山市老年人书画比赛获奖作品展正式开幕。展览将持续开放至12月26日,市民可前往市委老干部局二楼免费观展。

       据悉,为丰富全市老年人的精神文化生活,展示我市老年书画艺术的创作成果,10至11月,我市面向在中山市工作生活且年满60周岁以上的市民征集书法绘画作品。期间,收到作品300余幅。

       经评委会评定,分别评选出书法和绘画作品一等奖各1名,奖金各800元,二等奖各2名,奖金各600元,三等奖各3名,奖金各400元,优秀奖各10名,奖金各200元,入选作品各30件,奖金各100元。其中,小榄镇司徒永林的作品《中山赋》、蒋作良的作品《欣喜》分别获得书法作品一等奖和美术作品一等奖。本次展览集中展出了92幅获奖作品。

       200多名书画爱好者、老年朋友参加了开幕式。书画爱好者杨阿姨说:“我平时就很喜欢书法,没事了就喜欢琢磨、学习,今天看了中山市老年人书画作品展特别受益。



↑上图为绘画一等将作品;↓下图为书法一等将作品。



       获奖名单  
       (一)书法作品一等奖1名:司徒永林;二等奖2名:吴靖衡、林国欣;三等奖3名:王师澄、黄学洪、贾风雷;优秀奖10名:布紹周、谭惠源、杨建华、黄彦祥、单智平、李鸣放、郑玉文、胡振光、陈守愚、陈志强;入选奖30名:余小尧、高启浩、何强、黄永顺、尹诚仁、冯强、欧星裘、陈绰如、黄紹如、区长旋、李慧敏、林宗文、胡益枝、杜向道、袁国森、苏卓谦、刘少林、张柱林、阮建军、温燕云、刘润生、王三合、苏崇华、林惠湖、吴言、刘泽蒲、郑海山、余少娟、罗路坚、萧健华。
       (二)美术作品一等奖:蒋作良;二等奖:郑锦源、郑修良;三等奖:吴锐坚、李海秋、阮建媚;优秀奖:何给濂、郑羡怡、黎亚宁、张桂瑜、梁佳源、孟文犁、林丽瑶、杨观炯、欧碧娴、袁转娣;入选:刘生元、曹艳兰、李红斌、翟汉球、李润添、李国坚、谭红梅、陈干超、林宗文、郑灼明、梁家贤、郑天章、伍光显、陈玉影、郑草芳、黄绮君、何艳萍、钟立翠、郑泰来、黄惠英、付大培、谢旺卿、林玉珍、许素丽、柯志刚、罗敬石、刘配韶、杨国明、周鹏、冼同辉。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络