你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
民政干部深入镇村为困难群众送温暖

       我市自12月16日起受强冷空气影响,连续多天气温明显下降,最低气温跌破7摄氏度。为深入了解各镇区民政部门应对寒潮工作的情况,确保困难群众安全温暖过冬,12月19日,市民政局机关干部分成4个工作组分赴各镇区慰问21户困难群众,为他们送上御寒被子。

       上午11点,民政局局长沈名晓同志带领局办公室的同事来到了家住东区东苑南路的阿强家慰问,为他们送上了御寒棉被一张。

       阿强是一级视力残疾人,妻子阿娟身患克罗恩病,目前卧病在床,暂时没有工作能力,而且需要阿强的照顾护理。女儿除视力残疾外,还患自闭症,目前就读普通中学。一家三口无工作能力,纳入了我市最低生活保障范围。阿娟感谢党委政府对他们的关怀,同时希望政府进一步完善大病医疗救助制度,加大对自闭症青年儿童的关注。

       沈名晓表示将组织相关科室认真研究,希望阿娟一家乐观应对生活,并嘱咐街道和社区民政干部进一步落实好他们的低保相关待遇。

       连日来,市民政局按照市委市政府领导的指示,积极采取多项举措助困难群众应对寒潮。

       市民政局除开展摸底排查、制定工作方案、做好救灾物资储备工作、及时开放避护场所、加强流浪乞讨人员救助工作、做好福利机构入住对象的防寒御寒工作等外,还发动社工机构、慈善机构、志愿者组织等积极参与送温暖行动。

沈局.jpg


民政干部直接联系困难群众制度

       为深入贯彻党的十九大,切实了解和努力解决“群众最关心最直接最现实的利益问题”,市民政局制定直接联系困难群众活动实施方案,从12月份起,开展为期一年的局机关直接联系困难群众活动,局机关全体干部分成4个小组分别分片联系24个镇区的困难群众。

       每个小组定期联系辖区内双低家庭、困难重点优抚对象、孤寡空巢老人等困难群体,以访谈、入户、座谈等为联系方式,以知民情、解民忧、暖民心为主要内容,开展直接联系困难群众活动。

       每个工作组每月至少开展一项专项活动,每个小组对口联系的镇区每月至少走访1次以上。每个科室固定于每周二,组织开展直接联系活动,时间不少于半天,原则上走访不少于2个困难家庭或镇(区)、村(居)。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络