你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区2017年居家养老工作评估圆满结束

       为了进一步规范南区养老事业,12月7日下午,由中山市养老服务指导中心居家养老指导股股长屈惠坚、评估专家刘百秀督导、李莹莹督导和中山市养老服务指导中心居家养老指导股办事员关冠欣等成员组成的中山市养老工作评估专家组评估小组在南区居家养老服务中心对南区2017年居家养老事业进行了评估。

       当日,在南区社会事务局局长陈顺梅的带领下,专家评估小组参观了南区居家养老服务中心各场室以及长者共享服务的南区良都全民公益园。南区社会事务局局长陈顺梅针对南区2017年养老事业服务开展情况及,总结了一年来的工作成效,提出工作开展中的困难和未来养老事业的规划及建议。南区居家养老服务中心主刘炳强任通过PPT汇报了南区居家养老服务中心的服务情况、服务特色、服务之2017年变化以及未来中心的发展计划。针对南区政府领导班子高度重视镇内养老事业及承接机构扎实的服务基础和服务特色,评估小组对此给予了肯定。汇报结束之后,专家进行了深度访谈和查阅佐证材料,更全面地了解南区居家养老服务事业的服务、投入与产出等情况。最后,评估专家组评估小组就南区居家养老服务事业的进行客观性点评。

       在下阶段工作中,南区居家养老服务工作将继续以满足南区长者的服务需求为前提,以实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐为目标,充分利用社会资源,巩固发展特色化的项目品牌,积极探索以社工、心理咨询师、护士、康复师等跨专业的老年服务新模式,探索创新发展模式,为长者提供集“娱乐多元化、服务专业化”的综合性一体的长者服务。

场室参观_副本.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络