你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
坦洲镇2017年养老工作评估圆满结束

       近期,市民政局专家评估组一行7人莅临坦洲,对坦洲镇2017年养老工作评估。评估分为居家养老和机构养老两大方面进行。 

       评估当日,在社会事务局领导的陪同下,专家评估组分为两个小组对居家养老和机构养老同时开展评估工作。机构评估小组对坦洲镇颐老院进行了专业评估,居家养老小组对坦洲居家养老服务进行专业评估工作。随后,镇社会事务局领导通过视频和PPT汇报了2017年坦洲镇居家养老工作的概况和服务开展的情况,总结一年的工作成效。汇报结束之后,专家进行了深度访谈和查阅佐证材料,更全面地了解坦洲镇对居家养老工作的投入情况、专业人才培育、人才管理意识、监管评估与服务产出等。

       在评估反馈环节,专家评估小组表示镇居家养老工作服务基础十分扎实,作出了以下肯定的反馈:第一,坦洲镇居家养老工作领导班子架构清晰;第二,镇级领导十分重视居家养老工作,给予居家养老工作充足的财政支持;第三,镇政府对居家养老工作的统筹角色精准;第四,老人需求的调研对工作的开展具有指导的意义;第五,居家养老工作服务内容较全面,覆盖了衣食住行;第六,镇层面对居家养老上门服务有开展监测;第七,居家养老中心“1中心4站点”模式,场地使用较充分;第八,居家养老工作投入与产出较好。

       同时,他们也提了一些加强养老工作的建议:第一,社会事务局要加强对居家养老事业的统筹,促进镇内养老资源的整合。第二,强化居家养老服务需求分层,增进服务项目设计的系统化,促进服务的延续性;第三,加强营造浓厚的社区养老氛围,让社区居家养老观念深入人心;第四,加强养老服务团队建设和养老专业培训,提高养老专业人才的专业水平;第五,对居家养老服务进行提炼和包装,打造镇区的服务品牌。

       下阶段,坦洲镇将吸取评估专家组的意见,继续坚持务实的服务态度,为坦洲镇老人提供切实的服务,让更多的老人从中受益,打造具有坦洲特色的服务品牌,实现“老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

坦洲.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络