你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
大涌镇开展共建美好社区公益集市活动

       为了提升社区居民、残疾人及困难家庭对相关社会救助政策的了解和认识,12月10日早上,由大涌镇社会事务局、组织人事办、妇联、博睿社工服务中心携手在大涌叠石乐园开展了主题为“你我牵手公益,共筑美好社区”公益集市活动。本次活动是继11月下旬市民政局在大涌镇叠石乐园开展“救助政策进社区展演”活动之后的又一进社区活动。

       活动集市以“公益传播”为主旨,从关注身边事出发,提升社区居民对公益事务的关注度,了解有关帮扶、救助政策,进而实现助人和自助,让公益践行人人参与,共建美好社区。本次活动由镇社工中心设计,活动宣传期通过微信发布招募,在现场设置了救助政策、婚姻法咨询、社区残疾人“阳光工坊”公益活动作品展示、关爱青少年帮扶计划展示、及有奖问答互动、传单派发等等环节。一方面,居民在现场可以咨询救助政策;另一方面,也让社区的居民和残困家庭成员可以了解到发生在身边的公益事务,关注社会问题。

大涌.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络