你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
小榄镇召开2017年居务监督委员会业务培训班

       为进一步提高小榄镇各社区居务监督委员会成员的履职能力,推进居务监督工作稳步开展,12月12日上午,小榄镇组织了15个社区居务监督委员会69名社区居务监督委员会成员参加了业务培训班。市民政局基层建设科科长蒋森、小榄镇党委委员张晓阳、建设中心主任麦建安、农业和农村工作局主任钟智燊出席了此次培训班。

       培训班上,小榄镇党委委员张晓阳作了动员讲话,她提出了三点要求:一是要充分认识居务监督委员会建设的重要性;二是要进一步明确职责,扎实开展居务监督委员会工作;三是要理顺关系,保证工作协调运转。市民政局基层建设科科长蒋森讲述了村务监督工作的发展历程和基本情况,分析了目前存在的主要问题,提出了加强村务监督工作的要求。小榄镇建设中心主任麦建安、农业和农村工作局主任钟智燊分别就社区建设工作招投标管理和农村经济管理作了详细讲解。

       居务监督委员会的建立,对从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,对促进社会和谐稳定具有重要作用。通过此次培训,进一步落实了党中央关于全面从严治党、加强基层组织建设的部署要求,对加强和规范居务监督工作,切实保障人民群众合法权益具有重要意义。

小榄.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络