你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市救助管理站全面启动“寒冬送温暖”活动

       11月起我市气温下降。为及时发现、劝导、救助流浪乞讨人员,确保他们及时得到有效救助,市救助管理站从11月15日起启动“寒冬送温暖”专项救助活动。活动开展一个月以来,由市救助管理站工作人员和驻站社工组成的流动救助队定期到汽车总站、市区繁华路段、地下通道、桥梁涵洞等生活无着人员集中活动和露宿的区域进行巡查,劝导流浪乞讨人员和露宿者入站接受救助,向不愿入站者发放食物和衣棉等生活物资,确保各类生活无着落需要帮助的人员得到及时救助,顺利度过寒冬。

       据市救助管理站长何锡华介绍,开展“寒冬送温暖”专项救助活动1个月来,共劝导救助流浪人员24人,派发御寒棉衣8件、棉被2条,食物及饮用水等救助物资超过170件。截至12月13日,市救助管理站实际救助流浪乞讨人员2131人次,其中成年人1990人次,未成年人141人次,疑似精神病人105人次,少数民族173人次,港澳台5人。

       市民如发现街上有流浪乞讨人员,可以联系公安部门帮助他们寻找家人,或者致电市救助管理站(24小时值班电话88201184)。


救助站2.jpg


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络