你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
2017年中山市社工机构能力提升培训圆满结束

       12月7日和11日,市民政局在南区良都全民公益园、中国社会治理创新(中山)基地分别举办了两期社工机构能力提升培训班。全市50多名来自各机构的社工参加了此次培训。

       本次培训的主题为“高效团队建设”和“社会服务机构财务管理”,邀请了来自香港的资深督导及本地注册会计师为参训人员授课。培训班结合社工机构工作实际,以促进交流合作、开拓视野、引导社工机构服务管理专业化与规范化发展为目标,有针对性地设置了“高效团队建设”、“社工团建沟通和对内对外的协作”、“政府资金资助的财务管理”、“社会服务机构财务规范化”等实用性课程。课程设置了专题分享、案例分析、实操演练、现场点评等环节,有效增强了社工机构管理人员团队意识,同时提高工作效能,进一步推动社工机构内部治理规范标准化,增强机构能力。

       市民政局将社会工作从业人员专业理论和实务水平提升列入工作重点,综合利用全市宣讲、专题培训等形式,加强社工人才专业能力建设,提升专业化服务水平。据统计,2017年市民政局共组织开展各类主题及领域的社会工作系列培训18期,累计培训近3000人次。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络