你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
2017年度全省“银龄安康行动”中山连获4奖项

       12月8日,省民政厅、省老龄办、中国人寿广东省分公司联合召开2017年度广东省“银龄安康行动”工作会议。省民政厅巡视员王长胜、省老龄办主任潘正钦、中国人寿广东省分公司副总经理黄胤立,各地市民政分管老龄工作的领导和老龄办主任以及中国人寿广东省各地市分公司负责人参加了会议。

       会议全面总结了2017年度全省“银龄安康行动”工作情况,并对成绩突出的地市进行表彰颁奖。其中,中山市喜获突出贡献奖、优秀组织奖、关爱突破奖和爱心捐赠奖四个奖项,并作为先进单位在会上作了经验介绍。

       “银龄安康行动”是广东省民政厅、广东省老龄办、中国人寿广东省分公司联合推出一项惠老民生工程,是一项政府主导、社会参与、保险公司专业运营的新型保险模式。旨在为老年人发生意外伤害后(如磕碰、摔倒等各种意外伤害)给予一定的费用补偿,帮助广大老年人增加保障渠道,减轻家庭经济负担,提高生活质量,安享晚年生活。

       中山从2014年起启动“银龄安康行动”,通过政府出资、社会捐赠、企业赞助、自费购买等多种形式,为60岁以上老人购买“老年人意外伤害综合保险”。中山市“银龄安康行动”在市委、市政府的领导下,在市民政局、市老龄办、中国人寿中山分公司共同努力下,各镇区积极行动、主动作为,真抓实干,充分发挥了商业保险在老年人社会保障渠道、减轻政府和个人负担、提高老年人生活质量等方面的积极作用。“银龄安康行动”每年成绩均有提升,2014年受惠老人5431人次,综合覆盖率2.43%;2015年受惠老人10.6万人次,综合覆盖率44.92%;2016年受惠老人22.7万人次,综合覆盖率91.66%;2017年11月底受惠老人 26.91万人次,综合覆盖率达105%,是全省5个覆盖率超过100%的城市之一,理赔4404人次,发放理赔金495.29万元,中山老年人意外保障又得到进一步的提升,实实在在地为老年人意外风险保障提供了保驾护航,老年人的晚年生活更有幸福感和安全感。

图片1.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络