你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市民政局组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

       12月6日上午,市民政局组织召开“学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会”,市委宣讲团成员、市委党校刘明同志应邀作专题辅导报告。局党组班子成员、局机关和市社会组织管理办公室全体干部职工、各直属单位中层以上干部以及各党支部委员共90多人参加了集中学习。

       辅导报告会以“新时代的政治宣言和行动指南”为主题,刘明同志从过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代坚持和发展中国特色社会主义政策部署等三个方面,对党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细解读,并强调全体党员干部要深刻理解党的十九大会议重大意义,不忘初心,牢记使命,做合格党员。局党组书记、局长沈名晓同志强调,党的十九大报告主题鲜明、高瞻远瞩、立意深远、气势恢弘、催人奋进,号召全体党员要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问政于民、问需于民、问计于民,切实了解和努力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,“多谋民生之利、多解民生之忧”。

       党的十九大召开以来,市民政局党组和系统各基层党组织将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务来抓,通过组织集中收听收看党的十九大报告、印发工作方案、召开理论中心组扩大学习会、派发《党章》、《辅导读本》等学习资料、开展“学报告学党章”考学活动等多种形式,迅速在民政系统掀起了学习热潮。

       为全面推动党的十九大精神在民政系统落地生根,局党组多次召开工作会议,讨论研究贯彻落实十九大精神的新思路、新举措。市民政局已于本月正式启动“贯彻落实党的十九大精神开展直接联系困难群众活动”,以双低家庭、困难重点优抚对象、孤寡空巢老人等困难群体为主要联系对象,以访谈、入户、座谈等为联系方式,以知民情、解民忧、暖民心为主要内容,进一步激发民政系统干部职工奋发有为,干在实处,兜好底线,努力让改革发展成果惠及广大群众特别是困难群众,全面推动全市民政事业创新发展。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络