你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
市民政局组队赴香港学习取经

       为学习香港在民生保障、社工安老等方面的先进经验,推进中山民政工作创新发展,12月4至5日,中山市民政局沈名晓局长率领局办公室、福利科、社工科、救助科及慈善总会相关工作人员,到了香港社会福利署等机构学习交流。

       12月4日下午,在香港社会福利署湾仔总部,香港社会福利署助理署长彭洁玲向交流团一行介绍了香港社会工作整体服务及管理情况。双方就政府对社工及安老服务资助的分配机制、政府对非营利组织的服务监管、安老服务的资源配置等进行了深入探讨。5日上午,交流团一行实地走访了香港路德会社会服务处总部及包美达中心,进一步了解香港社会服务机构的日常运营,以及长者日间护理和安老院舍具体运营和管理情况。

       香港在民生保障、社工、安老等方面拥有成熟先进的经验。学习借鉴香港经验将有助于中山进一步健全民生保障机制,提升社工和养老服务工作水平。




 打印本稿  关闭本页  返回顶部