你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市社会组织业务系列培训圆满结束

         社会组织是服务经济发展、激活社会活力的重要力量。为进一步普及社会组织法律法规,加强社会组织人才培训力度,全面提升我市社会组织规范化运作水平,更好发挥社会组织在推动我市经济社会蓬勃发展中的积极作用,今年11月,我市组织开展了五期社会组织业务系列培训。全市社会组织负责人、秘书长及相关业务人员共518人次参加了培训。

         此次培训班结合社会组织实际工作需求,设置了“职场礼仪与交往艺术”、“办公软件的高级应用”、“走访调研会员工作管理与标准”、“参观考察的工作流程与标准”等实务性课程,专业培训讲师采取案例分析、实操演练、现场点评等方式,让学员们系统地学习了社会组织内部治理和工作规范标准,提高业务能力。

         截至2017年11月26日,全市在民政部门登记的社会组织共2234家,其中社会团体656家,民办非企业单位1575家,非公募基金会3家。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部