你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
社会救助政策宣传走进大涌镇

        11月23日晚上,初冬的寒意与大涌镇叠石乐园里一场热情澎湃的晚会形成鲜明的对比。这场特殊的晚会,是由中山市民政局策划和主办的2017年社会救助宣传进社区活动的重头戏,大涌镇叠石村是全市巡演第四站。

        这次全市社会救助政策巡演活动,旨在向广大群众宣传相关救助政策和求助渠道,进一步提升市镇两级社会救助工作水平,切实为困难群众办实事;同时借此增强邻里互动互助的氛围。当晚的活动形式分为摊位宣传及舞台演出两部分。其中,宣传摊位设置在舞台周边,由镇村两级民政干部、社工及义工共同开展宣传社会救助政策相关知识,群众也可以现场学习心肺复苏等自救互救常识。宣传摊位上,很多村民主动索取相关宣传单章表示要回家细看,而台上则是特邀市电视台注明主持人主持互动,通过有奖抢答环节与村民精彩互动。大涌镇叠石村的老年人舞蹈队载歌载舞,为巡演平添了欢乐祥和的气氛。在社工的发动下,村中很多残困人员及家人都来到了晚会现场并且积极参与其中。

        精彩的表演和活动让群众一天的工作疲劳得到释放,也让更多的群众了解到了相关的社会救助政策。村民们表示社会救助政策能以这种接地气的形式走入千家万户实在是喜闻乐见。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部