你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区举办老年人百人旗袍秀摄影活动

         为展示南区中老年妇女的魅力风采,带动更多的社区中老年人积极参与到社区文化活动中来,11月16日,在中山市南区老龄工作委员会、南区社会事务局、南区文明办的支持下,中山市志远社会工作服务社开展了“久久夕阳红·银龄展风姿”长者百人旗袍秀摄影活动。

         11月16日上午,南区百名老人身穿旗袍齐聚良都全民公益园,在社工的指导下摆出了“中国梦”、“十九大”的字形,航拍摄影师将这瞬间在侨乡风韵中定格,展示了学习贯彻十九大,永远跟党走的决心,为居民群众带来文明时尚正能量。

        本次旗袍秀摄影活动,百名长者身穿旗袍行走在南区的传统侨乡建筑与田园乡村中,一道道靓丽的风景在涌动。长者们撑一把柔情万种的油纸伞,着一袭素雅或艳丽的旗袍,沿着良都文化公园、曹边村、中山詹园缓缓走过,那轻盈的步伐、妙曼的身姿,如水般的柔美与灵秀在那旗袍的一褶一摆中得到淋漓尽致的展现。

        本次旗袍摄影活动在市民的惊呼中、长者的笑声中圆满结束,不仅展现出南区侨乡美丽的历史风景,提升南区侨乡文明城市形象,尽也显南区老年长者的神韵与风采,促进南区老年人文化繁荣发展。




 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部