你现在的位置是:中山民政局 > 业务公告 > >便民服务 便民服务
关于敬老月“随手拍”摄影比赛的公告

        为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄化意识和敬老意识,营造良好的社会氛围,中山市老龄委、中山市民政局联合中山日报报业集团举办2017年中山市敬老月随手拍活动,通过图片展示中山老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的美好画面。

        一、参赛对象

        老人组:女55周岁及以上,男60周岁以上

        大众组:女55周岁以下,男60周岁以下

       二、 拍摄主题

        通过图片展示中山老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的美好画面。例如,展示2017年敬老月期间各镇区、单位的敬老慰问活动、文化体育活动等的照片。

        三、时间安排

        截稿时间:12月15日

        评比时间:12月下旬

        四、奖项设置(共120个)

        1、老人组:十佳奖10名,各奖500元奖金(或壹加壹购物卡);入选奖50名,各奖150元奖金(或壹加壹购物卡)。

        2、大众组:十佳奖10名,各奖500元奖金(或壹加壹购物卡);入选奖50名,各奖150元奖金(或壹加壹购物卡)。

        五、参赛要求

        1、作品要求:凡应征作品都必须由本人原创,对于抄袭、下载等弄虚作假现象,一经发现,将取消参赛资格。手机相机拍摄均可,手机作品要求2M以上,相机作品要求3M以上,一律为JPG格式,彩色、黑白不限,交稿数量不限,单幅、组照均可(组照限6幅以内,只可排序,不得自行拼版)。所有参赛作品仅可做亮度、色彩、对比度、饱和度调整,不可做像素移动处理。

        2、投稿要求:请于2017年12月15日前将作品发至收稿邮箱(292567564@qq.com)。每篇作品投稿时均需注明作品标题、作者姓名、通讯地址、联系电话,标注图片拍摄时间、地点,并可附一段简短文字说明。

        3、稿件时效性要求:为鼓励创作,激励创新,体现摄影作品的新鲜性、时代性,参赛作品必须是2017年1月1日以后到截稿日之间拍摄,并保留图片原始信息。

        凡参加此次摄影活动者均视为认同本活动章程之规定。本次影赛所有参赛作品,主办方及执行方有权出版画册、推荐相关报刊发表,并在其举办的各类宣传、文化、交流、推广活动中拥有作品的使用权,不再付稿酬。

        六、评选机构

        由主办单位市老龄委、市民政局成立摄影比赛评选委员会,评选委员会办公室设在市老龄办。


        投稿邮箱:292567564@qq.com

        咨询电话:89882951 陈小姐

                         88333611 梁小姐


 

                                                                                                         中山市民政局

                                                                                                        2017年11月27日


 打印本稿  关闭本页  返回顶部