你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
火炬社工开展“家校联盟•拥抱校园”新生适应计划

        11月14日下午,中山扬帆•火炬社工综合服务中心联合香晖园小学开展“家校联盟•拥抱校园”新生适应计划之“小小少年”活动,参与学生近400人次。

        火炬社工通过前期与学校及家长的焦点访谈,设置切合学生需求的服务内容,一共设置了三个游戏摊位,分别是看图做动作、小猫钓鱼以及转圈索物,在游戏中检验学生对于学校环境及行为规范,学校规章制度的了解。

        现场的学生们都积极投入到游戏中。在看图做动作的摊位中,学生们根据展板上的内容做出相应的规范性动作,例如想回答问题时该做的动作等。另外,在小猫钓鱼及转圈索物的游戏摊位中,学生们根据游戏的提示回答相应的问题,问题包括了学校场地、上课时间等。

        活动在社工、学校老师以及同学们的共同参与下圆满落下帷幕。本次活动得到了学校老师们的一致好评以及学生们的喜爱。学校老师们表示,游戏的体验方式让学生们能够在玩游戏的乐趣中了解更多的知识。而这次活动也为社工日后进行更深入的新生适应服务打下了坚实基础。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部