你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市第22届老年人运动会开幕

        11月21日上午,中山市第22届老年人运动会开幕式在市体育馆隆重举行。省老龄办主任潘正钦,市老龄委主任、市政府副市长袁永康,市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰,市民政局局长沈名晓以及市老龄委各成员单位领导、各参赛代表团人员等出席了开幕式。

        全体运动会、裁判员身穿运动服,精神抖擞地走进了市体育馆。随后,全体人员起立奏唱国歌。市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰和省老龄办主任潘正钦分别致辞。袁永康副市长宣布运动会正式开幕。

代表队_副本.jpg

图(1)为:各代表队进场

袁永康副市长_副本.jpg

图(2)为:袁永康副市长宣布运动会开幕

        市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰表示,市委、市政府一直以来高度重视老龄工作,关心老年人的身心健康,尊老爱老助老的氛围日益浓厚。她希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,同时,希望各级各部门要大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,多为老年人办实事、办好事,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,真正在全社会形成尊老、敬老的良好社会风尚。

郭惠冰女士_副本.jpg

图(3)为: 市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰致辞

        广东省老龄办主任潘正钦出席开幕式并致辞,预祝本届老年人运动会取得圆满成功。他表示,近年来,中山市围绕“六个老有”工作目标,积极实施“老人关爱工程”民生实事,实现了镇区养老服务中心、普惠制高龄津贴制度、法律援助站点三个全覆盖,老年人意外伤害险经验全国推广,老年优待政策进一步落实;创新探索“网络养老服务模式”,开展“医养融合”社区居家养老服务,社会养老服务体系不断健全,离退休干部服务管理制度日臻完善;精心为老年人打造了“运动会”“书画大赛”“文化艺术节”“广场舞大赛”“体育舞蹈展示大会”“幸福长者游中山”等一系列老年群众文体活动品牌。老年精神文化生活日益丰富,尊老爱老助老的氛围日益浓厚,老年人幸福感、获得感不断增强。

mmexport1511258115641.jpg

图(4)为:省老龄办主任潘正钦致辞

醉龙表演_副本.jpg

图(5)为:节目《醉龙表演》

五星红旗_副本.jpg

图(6)为:太极柔力球节目《红旗飘飘》

红马鞍_副本.jpg

图(7)为:健身腰鼓舞节目《红马鞍》

女子狮子2_副本.jpg

图(8)为:节目《女子狮子》

        据悉,本届运动会的口号是“我运动,我健康 ,我快乐”,共设乒乓球、门球、健身球(操)、投篮、象棋、太极拳(扇)、体育舞蹈、秧歌、柔力球、飞镖、美式桌球等11个比赛项目。凡中山市户籍公民,已经办理中山市居(暂)住证一年以上的外地户籍人员(男性60至70周岁、女性55至70周岁)均可报名参赛。来自全市各镇区、市各副处级以上单位共38个代表团1000多名运动员报名参赛。运动会各项目竞赛从11月21日开始至11月28日结束。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络