你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市举行2017年秋季退役士兵欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会

        昔日从军报效祖国,今朝凯旋建设家乡!党的十九大报告中提出要“让军人成为全社会尊崇的职业”,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强我市复退军人的荣誉感和自豪感,为复退军人搭建就业平台,11月20日上午,我市在南区全民健身广场举行了2017年秋季退役士兵欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会。

        市政府副市长袁永康、中山军分区副司令吴德雄,市民政局局长沈名晓、市人力资源和社会保障局副局长杨小俊,以及南区办事处主任郭渊、副主任刘钊妍、党委委员王小龙等出席了欢迎仪式。400多名2017年秋季退役士兵以及100多名企业代表参加了活动。

        现场退役士兵个个身穿军装,佩戴大红花,精神抖擞,志气高昂。据市民政局局长沈名晓介绍,今年秋季,全市退役士兵有418名,其中有7人荣立三等功,224人被评为优秀士兵。

        袁永康代表市政府和全市人民对他们光荣返乡表示热烈的欢迎。他指出,复退军人经过部队的严格教育和训练,是党和国家的宝贵财富、社会的有用之才,在参与经济社会建设、维护社会和谐稳定等方面起着重要的作用。

        近年来,市委、市政府高度重视复退军人服务工作,全面建立了复退军人服务体系,市镇村三级均设立了复退军人服务组织,制定完善了四大服务措施及生活困难、医疗保障、住房保障、子女教育、就业创业等五大优待机制,切实保障了复退军人的合法权益。

        袁永康寄语广大退役士兵要“退伍不褪色”,积极转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,树立“先就业再择业”的观念,找到适合自己的岗位,把个人的奋斗目标和服务社会结合起来,在干一番事业的同时,为中山新一轮大发展、全面建成小康社会做出自己的贡献。他还表示,市委、市政府将用足用好相关优抚优待政策,尽心尽力为退役士兵创业就业做好服务,以实际行动支持国防和军队建设。

        招聘会上,100多家招聘单位纷纷向退役士兵伸出了“橄榄枝”,提供了320多个岗位,需求近3000人,涵盖了储备干部、区域经理、试验员等领域,为退役士兵就业提供了广泛的选择空间。

        招聘人员表示,退役士兵经过部队锻炼,讲团结、守纪律,吃苦耐劳,有奉献精神,正是他们需要的人才。据统计,本次共有400多名退役士兵现场参加招聘会,有152名退役士兵达成初步就业意向。




 打印本稿  关闭本页  返回顶部