你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
佛山市桂城街道社区管理处一行到西区参观交流

       11月9日下午,佛山市南海区桂城街道社区管理处创建“熟人社区”课题组组长苏志敏带队桂城22个社区一行60余人来到西区彩虹社区参观交流。西区社会事务局负责人、彩虹社区部分“两委”干部陪同参观。

       交流团首先参观了彩虹社区公共服务中心,仔细了解了窗口设置、便民服务、政务公开、规范管理等服务内容。一行人到社区的综合文化活动室进行了参观,在座谈中听取了彩虹社区关于小区综合治理、社区治理及服务、社区建设、社会自治组织培育等方面的服务经验分享,并针对社区各小区内业委会成立及管理问题、红会志愿者培育及管理等问题进行了深入的讨论。

       据悉,西区积极推进基层社会治理创新,全力打造全民治理社会创新平台,建立公益一条街等社会治理硬平台及推动“党建+公益”、“社区+社工+义工”三工联动等社会创新治理软平台。“软”和“硬”有机结合共同开创了西区社会治理新局面。

西区02 - 副本_副本.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部