你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
社区和谐使者:三角社工义工组建“巡城马”

        11月12日上午,由三角镇社工义工组成的“巡城马”骑行使者再次出动。由25名志愿者和几名社工组成的骑行队伍分三组到社区开展活动。

        前两组由社工带领到社区对八户困难家庭进行探访,送上礼物和问候,了解他们的需求;第三组由骨干志愿者带领到蟠龙社区内骑行,及时发现社区内的安全隐患和不文明现象,反映给相关部门处理,共同解决社区问题,为建设和谐三角出一份力。

        据了解,“骑行使者”是三角镇双工联动送暖入乡服务项目之一。“骑行使者”志愿者队伍在社工的指导、支持下,将热爱骑行的志愿者集中起来,把骑行与公益活动相结合,将兴趣融于公益、健身的同时,关注及服务社区内的弱势群体。此外骑行使者还穿街走巷,发现市场周边、村居小巷、外来工宿舍区等地方“牛皮藓”、生活垃圾乱堆放、损坏路牌路灯等不文明现象,通过照片、视频等形式转交给相关部门解决。

        一年多以来,三角镇社工与志愿者服务中心组建的“骑行使者”将服务与公益送入了过万寻常百姓家,帮助众多困难人士解决社区存在的问题,成为了一支特色公益队伍,获得了“我身边的榜样”集体称号。            

图片1.jpg

图片2.jpg


 打印本稿  关闭本页  返回顶部