你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
社会组织代表学习党的十九大精神

      11月11日,由市委政法委指导,中国社会治理创新(中山)基地主办的 “善治中山大讲坛”——中国共产党第十九次全国代表大会精神宣讲会开讲,广东省委党校科学社会主义教研部副主任、政治学教授、硕士生导师李鹏作了专题宣讲,中山市20多家社会组织代表参加。
  党的十九大报告要求加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。社会组织应如何贯彻落实十九大会议精神?社会力量又该如何发挥作用?李鹏深入解读了十九大会议精神,他认为,社会组织承担功能主要集中在三个领域——政治、社会、生态。社会组织要积极投身于社会领域各方面;坚持党的领导;坚持社会主义;不断加强能力建设,推动自身组织发展,形成党、政府、社会组织良性互动社会治理格局,提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。
  社会组织代表表示,将按照党的十九大精神继续加强自身能力建设,在基层社会治理工作中,确保工作“接得住、接得好”,发挥社会组织的独特作用。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部