你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
火炬区首届“公益火炬”公益创投活动圆满完成

        10月31日,火炬区管委会正处级领导干部张容彬、区管委会调研员余涛、区社工科科长梁惠芳以及工作小组其他成员走访了首届“公益火炬”公益创投活动优胜项目的两个草根组织,了解“公益火炬”项目切实开展的成果并听取居民群众的宝贵意见。

        第一站走访的是祥和太极队,今天他们联合结对的爱心企业张家边企业集团有限公司来到颐康服务中心开展公益项目——“博爱无边·与您同行”新中山人帮扶户籍弱势群体计划,给长者们献上了太极表演、小提琴演奏。

        余涛调研员鼓励项目负责人王锡兰阿姨说:“我们公益火炬的初衷就是希望您能继续保持这份热爱公益的心,带动更多的群众参与和传承太极运动,传播健康理念、传播公益理念。”

        张企副总经理梁永胜开心地和火炬区领导反馈:“我们和祥和太极队结对后,不仅仅是资助钱这么简单,我们的员工也被带动参与了公益活动!重阳佳节,我们就邀请太极队来公司教学,非常受欢迎,而且你看,今天我们也准备小提琴演出!”

        第二站来到中山港润和花园走访的是中山港社区舞蹈队,项目资助企业咀香园健康食品(中山)有限公司也参加了活动。一坐下,舞蹈队的阿姨们就纷纷发言,现场热闹非凡。

        “今年因为家人工作的变动来到中山,我非常担忧,担心没有朋友的孤单,没想到遇到了詹青老师,遇到了在座的姐妹们,我还把深圳的广场舞带到了开发区,现在在这里的每一天我都非常幸福!” 从深圳搬来开发区还不到1年的严老师回忆着往事娓娓道来,很是温暖。

        “学舞蹈,什么年龄也可以。”舞蹈推广计划的项目负责人詹青老师已经定居中山20多年,退休后一直开展各类公益活动,在为社区带来欢乐的同时,也为参加者带来了身心的健康。她是居民群众心中的“好老师”,是社区居委会眼里的“公益达人”。

        张容彬书记听完居民的心声后,祝愿队员们越活越年轻,寄望中山港舞蹈队不仅要平日里的自娱自乐,更要热衷参与社区、小区的公益活动,身体力行传播“公益火炬”的理念——“让受助者感到幸福,让参与者感受快乐”。

        据悉,今年6月,火炬区开展首届“公益火炬”公益创投活动,在近百个申报项目中,最终确定了30个优胜项目,实施领域涵盖新老中山人融合、青少年服务、长者服务、妇女儿童服务、帮困服务、职工服务、文化传承、社区共融和助残服务9大类别,链接26家爱心企业成为“公益合伙人”,资助金额达25.7万。

DSC_1708_副本.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络