你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
横栏镇社会福利康乐中心减免特殊群体入住费用

        近年来,随着我国人口老龄化社会的到来,社会福利服务的供需矛盾日益加剧,政府先后出台了各种扶持政策,加快实现社会福利社会化。为响应国家社会福利政策,推动社会福利事业的发展,8月起,横栏镇对入住镇社会福利康乐中心的特殊群体减免住宿费用。

        据统计,横栏镇现有孤寡老人79人,双低家庭人员450人,重点优抚对象109人。目前,上述人员己入住镇社会福利康乐中心的共有5人。今年8月起,横栏镇主动对入住镇社会福利康乐中心的孤寡老人及双低家庭人员减免住宿费用,只收取伙食费及护理费用;重点优抚对象减免50%住宿费用,正常收取伙食费及护理费用。通过以上优惠条件,让更多需要帮助的人员享受到政府的关怀,安享晚年。

        目前,已有5人享受该项优惠,其中1人为重点优抚对象,其余4人为孤寡老人及双低家庭人员。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络