你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
东区敬老月活动精彩纷呈

        为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、爱老的良好社会风气,今年“敬老月”期间,东区开展了丰富多彩的“敬老月”活动。

        一是开展走访慰问活动。向全区15828名60周岁以上老人一次性发放节日慰问金100元,合计发放近 160万元。各级领导干部、社区驻点团队、社会团体落户走访特困、高龄、独居老年人,倾听老年人心声,关心老年人生活,为他们送去温暖,帮助他们解决实际困难,表达党和政府对老年人的关怀。

        二是开展形式多样的敬老文化活动。花苑社区开展长者修身文化节之茶果制作活动;桃苑社区开展“九九重阳节,动动更健康”长者趣味游园会;竹苑社区举办“夕阳别样红 党群展风采”文艺展映;起湾社区组织老干部开展秋游活动;新鳌岭、东裕社区开展重阳节戏曲展演等。营造尊老爱老的社会风尚,形成全社会都理解、关心、帮助老年人的社会氛围。

        三是开展主题志愿服务。东区居家养老服务中心联动社会资源,联合长江三溪、夏洋、齐富湾等社区举行长者服务集市,开展义剪、义诊、居家安全讲座、长者手指操小组等活动。夏洋社区与东区社工服务中心与合作开展 “爱•不跌倒”长者居家安全服务项目,为辖区内有需要的老年人免费提供上门评估、水电维修、设施改造、物资捐赠等服务。桥岗社区联动中山市玖叁公益服务中心举办了“让爱回家——关爱老人行动”健康讲座活动,提高辖区老年人对突发事件发生时急救重要性的认识以及应急救护能力。

市副市长袁永康、东区党工委副书记、办事处主任郭卫华走访慰问了花苑社区困难老人梁华计.jpg

图(1)为:市副市长袁永康、东区党工委副书记、办事处主任郭卫华走访慰问了花苑社区困难老人梁华计


桃苑社区开展长者趣味游园会.jpg

图(2)为:桃苑社区开展长者趣味游园会


新鳌岭社区举办送戏下乡戏曲晚会.jpg

图(3)为:桃苑社区开展长者趣味游园会


长江三溪社区长者服务集市开展义剪活动.jpg

图(4)为:长江三溪社区长者服务集市开展义剪活动


竹苑社区举办“夕阳别样红 党群展风采”文艺展映.jpg

图(5)为:竹苑社区举办“夕阳别样红 党群展风采”文艺展映

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络