你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
东凤镇召开推进村(居)务组务公开暨村(居)务监督工作专题会议

        近日,东凤镇召开了推进村(居)务组务公开暨村(居)务监督工作专题会议。

        会议对《东凤镇关于进一步做好村(居)务公开和民主管理的通知》和《东凤镇组务公开实施细则》等两份近期出台的文件进行了解读。明确以西罟步村作为试点,按照“五化”的要求,全面推进村(居)务公开工作,并延伸到小组一级。要求对设置不合理、版面不统一、设施损坏的公开栏进行限期整改。积极探索通过微信公众号等载体进行村务公开,丰富公开渠道。

        会议还对全镇村(居)务监督工作情况进行通报,布置了下阶段工作任务。

        据悉,今年以来,东凤镇重点加强村(居)务监督委员会工作,印发了《东凤镇村(居)务监委会工作制度汇编》、《东凤镇村(居)务监督委员会考评办法》等制度。并按照更高要求、更强监督的要求,编制完善了相应工作制度和考勤记录表、工作台账记录表、会议记录表、民主测评表、考核评价表等10份工作表格拟定了村务监督委员年度“百分制”考评办法,提出了“3个10”的常规工作指引,明确村务监委会每月、每季、每年的主要工作,对村务监督进行全方位,精细化,全过程的督导,力求将村(居)务监督委员会打造成敢监督、能监督、会监督的有力队伍。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络