你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
加油!大涌镇社区探访服务义工队

        10月27日,大涌镇社工综合服务中心又顺利迎来了一次“义工探访服务分享会”活动。通过这次的活动,不仅让参加者总结前一阶段参与探访服务的经验,也为参加者提供了一个彼此交流、分享的平台,让大家彼此勉励,提升继续参与探访服务的信心。

        社工们首先通过热身游戏“大风吹”活跃活动气氛,当社工讲出一种参加者具有的共同特征时,大家彼此提醒互相鼓励对方起立,现场笑声不断,参加者非常投入。随后社工邀请参加者分别分享参与探访义工服务以来的感受和经验,大家各抒已见,踊跃发言。有一位参与4年以上探访服务的资深义工分享了自己的体会:在定期的社区探访中,与被访者逐步形成了积极互动的良好关系,倍感“施比受更有福”的快乐,所以以后也会一如既往地参与探访服务。

        据了解,大涌镇社工综合服务中心目前登记在册义工有280名,其中形成规模的有三支队伍:“小飞侠”儿童(青少年)义工队、“耆英”长者义工队、“绿光”义教队。长期参与到社区探访的义工队伍主要由“小飞侠”与“耆英”两支队伍的义工组成,他们定期组织分享会,分享经验、互相勉励,在义工的道路上共同成长。

2_副本.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络