你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
市卫计局、市民政局到小榄调研医养结合工作

         为促进我市医养结合工作,研究探讨医疗机构在养老机构内设立老年病区做法,了解家庭病床开展情况,发挥社区卫生服务中心在医养结合工作中的作用。10月23日下午,市卫计局局长雷继敏、副局长姚耀锟、市民政局副局长何恩忠等领导带队一行7人莅临小榄镇社区卫生服务中心、小榄居家养老服务中心、小榄镇敬老院开展医养结合工作的调研。

         调研组一行在小榄镇党委副书记曾顺秋、镇社会事务局局长严浩恩、镇卫计局局长郭淑霞的陪同下,实地察看了小榄镇社区卫生服务中心、陈星海医院中医院部、小榄居家养老服务中心,听取了小榄居家养老中心负责人胡添林介绍医养结合的工作情况,并进行座谈。

         调研组领导肯定了小榄镇医养结合工作取得的成效,尤其是机构养老、社区养老、居家养老与社区卫生服务中心的联动,同时也提出了一些期望与工作建议:希望小榄镇要做好经验总结工作,发挥带头示范性作用,扎扎实实推进医养结合的模式,让更多老年人受惠。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络